Ingredientes

PIMENTAS – RAUL LODY

Verdes, vermelhas, rosas, grandes, pequenas, mais ou menos pungentes. De todas as formas, cores e sabores, temos as pimentas.

Raulo Lody é antropólogo e pesquisador sobre a comida e alimentação. Tem projetos de pesquisa sobre gastronomia desde 1978. É autor de mais de 40 livros (Um deles já apareceu por aqui, confira). Criador e curador do Museu de Gastronomia Baiana. Tem um site com dezenas de artigos chamado Brasil Bom de Boca.

Em “Pimentas”, Lody nos conta a um pouco da história, das lendas dessa especiaria cercada de significado e sabor.

O livro é dividido em 19 artigos onde são apresentadas as variadas pimentas presentes no Brasil e no exterior, bem como suas simbologias, representações para alguns povos e sua rica história.

Há um artigo dedicado à medida da pungência das pimentas, outro que fala de molhos, um sobre a ligação da pimenta e do fogo, outro sobre simbologias eróticas. Enfim, uma variedade de informações bem interessantes sobre essa especiaria.

Ao final do livro, são apresentadas receitas de vários países onde a pimenta é a estrela principal.

Ah sim, as fotos são excepcionais. Lindíssimas. Fiquei encantada.

Gosta de pimenta e que saber um pouco mais sobre ela? Esse é o livro.

WordPress Gallery Plugin

Ficha Técnica:

  • Título: Pimentas – Histórias, cores, formas e sabores
  • Autor: Raul Lody
  • Editora: Companhia Editora Nacional
  • ISBN: 9788504020489
  • Páginas: 112
  • Edição:
  • Ano de lançamento: 2018

Onde Encontrar:

Outros livros do Raul Lody:
       

*Nota: Os links são do programa de afiliados da Amazon. Comprando por ele os preços não mudam, mas a página recebe uma pequena comissão, o que ajuda a mantê-la. 

Siga o Instagram ou curta o Facebook e fique por dentro das novidades.

Boa leitura e bom apetite.

2 Comments

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *