Ingredientes

MISTURANDO SABORES – NELUSKO NETO, RENATO FREIRE E ISABEL LACERDA

Ervas e especiarias são usadas em todo o mundo desde a antiguidade. Guerras já foram travadas por conta delas, já foram usadas como moeda de troca. Nos séculos XV e XVI, impulsionaram as Grandes Navegações.  A humanidade sempre procurou novas e melhores maneiras de temperar seus alimentos.

Nos dias de hoje existe uma oferta muito grande de ervas e especiarias exóticas e importadas, mas nem sempre sabemos como usá-las.

Assim, o livro “Misturando Sabores – Receitas e harmonização de ervas e especiarias” serve como um guia de utilização de alguns temperos conhecidos no mundo.

Ao todo, são 59 especiarias e ervas diferentes, bem como 25 combinações das mesmas usadas na culinária internacional.

No início, em “Temperos Básicos”, os autores falam um pouco do alho, do azeite, da cebola, do limão, do sal e do vinagre. História de cada um, tipos e utilizações.

A seguir, temos “Ervas, especiarias e receitas”, onde de A até Z, são mostrados diversos desses temperos, o nome popular e científico, de onde se originam, algumas dicas de utilização e uma receita. Além disso, há uma foto para facilitar a identificação. Tem alecrim, cebolinha, urucum, manjericão, erva-doce, feno grego, sálvia…

Na última parte vemos as 25 misturas vindas de várias partes do mundo, sua origem e quais são as ervas e temperos utilizadas. Desde o clássico curry indiano, até misturas menos conhecidas, como o shishimi-togarashi do  Japão.

Bem didático e de fácil leitura, é uma boa aquisição para quem quer variar os temperos do dia-a-dia.

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Ficha Técnica:

  • Título: Misturando Sabores: Receitas e harmonização de ervas e especiarias
  • Autores: Nelusko Linguanotto Neto, Renato Freire e Isabel Lacerda
  • Editora: Senac SP
  • ISBN: 9788539611485
  • Páginas: 160
  • Edição:
  • Ano de lançamento: 2016

Onde encontrar:

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Não deixe de conferir também O grande livro dos ingredientes.

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Boa leitura e bom apetite!!

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