Confeitaria,  Técnicos

MANUAL PRÁTICO DE CONFEITARIA – SENAC

Editora Senac lançou uma coleção de Manuais Práticos, entre eles o de Confeitaria.

Ele inicia falando um pouco sobre a história da confeitaria, um pouco sobre cada aspecto da profissão de confeiteiro e boas práticas de higiene e manipulação de ingredientes.

Na Parte I: Processos e ingredientes, temos uma lista de cada utensílio necessário às preparações, uma breve descrição dos ingredientes principais e suas funções e também uma tabela de conversões, o que é bem útil quando não dispomos de uma balança culinária em casa.

Na Parte II: Técnicas e receitas, temos as preparações em si, separados em Massas, Cremes, Açúcar, Chocolates, Bolos e tortas, e Produções Geladas.

Na parte de Massas temos desde o clássico pão de ló, passando pela massa folhada até o tradicional pastel de nata, todos com suas devidas receitas e ainda algumas dicas de como cada preparação pode dar errado.

Na parte de Cremes, temos o creme de confeiteiro, o inglês, flans e panna cota.

Na parte de Açúcar temos as mais diversas preparações que tem esse ingrediente como base, desde um simples caramelo, passando por macarons, fudges, balas e geleias.

A parte de Chocolate se inicia com várias informações sobre este ingrediente e as técnicas de se trabalhar com ele,  a seguir temos as receitas com ele, como trufas, tortas, bombons e mousses.

Em bolos, tortas e sobremesas, temos os bolos clássicos da confeitaria, como o Floresta negra, tortas como cheesecake, torta de frutas, e sobremesas como verrines, cannoli e tiramissu.

Por último, temos a parte de produções geladas, que mostra todo o processo de produção de sorvetes de maneira detalhada e algumas receitas com eles.

Esse manual, apesar de parecer um pouco avançado para os iniciantes de plantão é excelente para quem está começando a se aventurar pelo maravilhoso mundo da confeitaria. Ele possui uma linguagem simples e é bem detalhado. As fotos das receitas são lindas e algumas delas possuem fotos do passo a passo da preparação para facilitar.

Me encantei por ele assim que o abri pela primeira vez. Muito detalhado, cheio de fotos e com várias preparações clássicas da confeitaria mundial. Já me aventurei por algumas delas e achei excelente.

Outro livro de confeitaria muito bom para conferir é o Larousse da Confeitaria, que você pode conferir a resenha aqui.

Enfim, este é um livro que não pode faltar na prateleira de quem ama a confeitaria.

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Ficha Técnica:

  • Título:Manual Prático de Confeitaria
  • Autores:Diego Rodrigues Costa; Fabio Colombini Fiori; Felipe Soave Viegas Vianna; Gisela Redoschi; Marcella Faria Lage e Samara Trevisan Coelho
  • Editora:Senac
  • Edição:
  • Ano: 2018
  • ISBN:9788539609239
  • Páginas:378

Onde Encontrar:

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Boa leitura e bom apetite!!

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