Ingredientes

INGREDIENTES – JILL COX E LOUKIE WERLE

Jill Cox e Loukie Werle são uma dupla de escritoras de dezenas de livros de gastronomia. Juntas, elaboraram este livro com fotografias de Paul Gosney.

Foram percorridos diversos mercados feiras e lojas para que pudessem encontrar uma enorme gama de ingredientes ativos e exóticos e montar este livro.

Ingredientes é um glossário com mais de 2000 fotografias de diversos produtos de várias partes do mundo.

Por serem australianos, alguns dos ingredientes que para nós brasileiros são comuns, aparecem como exóticos, outros nem sequer estão presentes. Mas o livro dá um bom panorama da variedade de produtos existentes no mundo.

Ele se divide em 11 capítulos:

– Ervas, temperos e sementes

– Cremes, essências, ingredientes para massas e conservas: nesse então, geleias, mel, adoçantes, molhos entre outros;

– Óleos, margarinas e gorduras;

– Laticínios e produtos da quinta

– Frutas, legumes e fungos;

– Farinhas, grãos, cereais e massas;

– Peixes, mariscos frescos e em conserva;

– Carnes frescas e processadas;

– Aves e caça;

– Bebidas;

– Comidas de todo o mundo: Aqui são apresentados alguns ingredientes das culinárias asiática, mexicana e australiana.

 

Diferente de “O Grande livro dos Ingredientes” (cuja resenha você encontra aqui), neste livro não são encontradas técnicas de preparo ou receitas. Aqui só encontramos as fotos e uma breve descrição de cada ingrediente.

É um bom livro para quem quer ter uma noção da variedade de ingredientes que existem.

WordPress Gallery Plugin

Ficha Técnica:

  • Título: Ingredientes
  • Autoras: Loukie Werle e Jill Cox
  • Editora: H. F.Ullmann
  • ISBN: 9783848002238
  • Páginas: 384
  • Edição:
  • Ano de lançamento: 2012

Onde encontrar:

*Nota: Os links são do programa de afiliados da Amazon. Comprando por ele os preços não mudam, mas a página recebe uma pequena comissão, o que ajuda a mantê-la. 

Siga o Instagram ou curta no Facebook e fique por dentro nas novidades.

Boa leitura e bom apetite!!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *