História

GASTRONOMIA NO BRASIL E NO MUNDO – GUTA CHAVES E DOLORES FREIXA

Dolores Freixa é historiadora, Guia de Turismo Cultural e escritora. Mestre em História e pós-graduação em Patrimônio Histórico. Professora Universitária dos cursos de Turismo e Gastronomia nas disciplinas de Patrimônio Turístico Cultural, História da Arte e Antropologia da Alimentação. Já Guta Chaves é Pós-graduada em História da Alimentação e mestrando em História Econômica dá aula há 14 anos em universidades como SENAC e ONGs como Gastromotiva. Desenvolve atividades de curadoria, produção cultural e palestras.  São autoras de vários livros.

“Gastronomia no Brasil e no Mundo” é excelente, dinâmico e de fácil leitura, e conta um pouco da história da gastronomia desde os primórdios da humanidade.

Passando pelos principais marcos da gastronomia, podemos entender com muita fluidez as influencias e mudanças que a culinária atual sofreu ao longo da história.

Dos capítulos 1 a 8 temos a gastronomia no cenário mundial. Os capítulos seguintes mostram a como surgiu a culinária brasileira desde nossas heranças indígenas até os dias de hoje.

No capitulo final temos a parte da globalização e após isso, um breve glossário de termos.

Umas das partes que mais mais achei interessante é que ao longo dos capítulos, existem os boxes “Petiscos da história” que contam alguma curiosidade importante naquele período da história.

Um dos melhores livros de história da gastronomia que li, pois ele sintetiza tudo de uma forma muito eficaz.

Para quem está estudando sobre gastronomia, ou para quem tem curiosidade na área, esse é um livro indispensável.

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Ficha Técnica:

  • Título:Gastronomia no Brasil e no Mundo
  • Autoras:Dolores Freixa e Guta Chaves
  • Editora:Senac
  • Edição:
  • Ano: 2017
  • ISBN:9788539612994
  • Páginas:320

Onde Encontrar:

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Você pode conferir também um pouco da historia da gastronomia no Rio de Janeiro, no livro “A Culinária do Rio de Janeiro”

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Boa leitura e bom apetite!!!

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