Técnicos

COZINHA: UMA QUESTÃO DE AMOR, ARTE E TÉCNICA – HÉRVE THIS E PIERRE GAGNAIRE

Cozinhar pode ser considerado uma arte. Uma que não acabará e que vai de modificando a cada dia que passa, da mesma forma que as artes visuais, plasticas e tantas outras que a humanidade é capaz de produzir.

Seguindo por essa ideia, os autores fazem um paralelo do ato de cozinhar e montar pratos com as diferentes artes que foram se desenvolvendo ao longo dos séculos.

Cada capitulo pode ser dividido em duas partes, em geral: Na primeira, vemos a apresentação de algumas receitas (escritas de forma não tradicional) e comentários a respeito de sua preparação, e um convite ao leitor para tentar elaborar pratos que tenham a mesma essência do prato apresentado. Após essa breve parte, temos um romance. Sim, um romance… Uma história que gira em torno de dois casais em Paris que discutem, em meio a refeições a estética da gastronomia desde os primórdios da humanidade até os dias de hoje. Para isso, falam de vários filósofos e artistas de cada época e analisam quais das suas ideias principais podem ser aplicadas na gastronomia.

Este não é um livro que apresenta receitas com fotos e nem mesmo o modo de fazer tradicional. É um livro que leva o leitor a experimentar ideias e refletir sobre a estética da culinária.

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Ficha Técnica:

  • Título:Cozinha: Uma questão de amor, arte e técnica.
  • Autores: Hérve This e Pierre Gagnaire
  • Editora:Senac São Paulo
  • Edição:
  • Ano: 2010
  • ISBN:9788573599152
  • Páginas:336

Onde encontrar:

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Boa leitura e bom apetite!!!

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