Técnicos

BISCOITOS, COOKIES E PEQUENAS MORDIDAS – SANDRA CANELLA-RAWS

Fruto de mais de vinte anos de experiência da autora com confeitaria, “Biscoitos, cookies e pequenas mordidas” não é só mais um livro de receitas de biscoitos, ele trata de toda a preparação dos mesmos, desde a farinha de trigo até o correto armazenamento.

Sandra Canella-Rawls é professora e chef convidada do Senac Educação em Turismo e Hotelaria e Grande Hotel São Pedro (hotel-escola), do Senai e da UniFMU, deu assessoria e elaborou menus para restaurantes, hotéis e padarias/doçarias. Há treze anos residindo nos Estados Unidos, foi Chef de Partie no hotel Hilton FountainBlue, em Miami Beach; head baker/padeiro chef no hotel Marriot World Center, em Orlando; pâtissier II no Hilton at Walt Disney World Resort e pastry chef no Harbour Ridge Yacht Club. Atualmente é pastry chef em um hotel quatro estrelas em Fort Lauderlade, na Flórida.

Como um biscoito fica mais crocante, mais úmido, mais saboroso? Todas essas perguntas são respondidas com maestria, se analisando cada ingrediente, cada modo de mistura de massa, cada método de cocção.

Sem muitas complicações, com simples explicações sobre a influencia de cada ingrediente, este livro esclarece toda a ciência por traz de um bom biscoito.

Ele traz ainda possíveis substituições para cada ingrediente citado, além de mais 50 receitas e mais de 100 lindas fotos que vão te fazer querer correr para a cozinha e preparar um desses deliciosos cookies apresentados.

A Parte I “A ciência na produção de cookies e biscoitos” fala exatamente o que o título diz. Mostra toda a preparação de cookies e biscoitos, desde os tipos de farinha, passando por açucares, ovos, gorduras, levedantes,  flavorizante e detalhes de mistura de massa e cocção.

A Parte II “Receitas e Fórmulas” apresenta receitas dos mais variados tipos de cookies e biscoitos, como o clássico cookie americano, shortbreads, sablês, macarons e madeleines.

Se você gosta de confeitaria, esse é um livro indispensável.

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Ficha Técnica:

  • Título: Biscoitos, cookies e pequenas mordidas
  • Autora: Sandra Canella-Raws
  • Editora: Senac SP
  • Edição:
  • Ano: 2020
  • ISBN:9788539631162
  • Páginas: 264

Onde encontrar:

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Boa leitura e bom apetite!!

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