Confeitaria,  Receitas

BISCOITO OU BOLACHA? – LU BONOMETTI

É biscoito ou é bolacha? Essa acalorada discussão acomete os brasileiros  há anos. Ela não tem vez no livro da confeiteira Lu Bonometti que traz diversas receitas para todos os gostos.

A autora é de origem italiana, fez cursos na França, Itália e Argentina e é dona da confeitaria Casa Bonometti. Além desse livro lanço também “A simples arte de fazer tortas”.

O livro “Biscoito ou Bolacha?” tem 50 receitas de vários países, além de diversas dicas de preparação.

A primeira parte são as dicas:

  • Em “Como cheguei até aqui” a autora apresenta um pouco da sua trajetória e sua relação com a comida e confeitaria.
  • A história dos biscoitos” traz um breve relato de como surgiu o biscoito e sua evolução até os dias de hoje.
  • A seguir, “Biscoito ou bolacha” fala um pouco da origem do nome. (Será que acaba com a discussão, afinal?)
  • Em “Tipos de biscoitos” são apresentados alguns métodos para mistura da massa e alguns dos tipos mais conhecidos de biscoitos.
  • Em seguida “Ingredientes” apresenta os principais ingredientes presentes em um biscoito e suas funções na massa.
  • Utensílios” mostra as ferramentas necessárias para se fazer um biscoito.
  • Já em “Embalando para presente” a autora dá dicas de como embalar para presentear.

A seguir são as receitas:

  • Biscoitos Clássicos” traz uma série de receitas de diversos países, como a língua de gato, dos italianos, o shortbread, da Escócia, cookies, dos EUA, entre outros.
  • Em “Meus biscoitos” a autora apresenta algumas das receitas que são feitas na confeitaria dela, como cookies e biscoitos rachadinhos.
  • A seguir, “Biscoitos para fazer em família” tem aquelas receitas em que você pode chamar as crianças e todos pra pode ajudar, como o clássico gingerbread, cookies com confeitos e outros.
  • Já “Sobremesas com biscoitos” traz receitas de tiramissu, torta de biscoito e fondue de chocolate com biscoito.
  • Por último temos “Biscoitos salgados” com biscoito de polvilho, de gorgonzola, taralli e chips de polenta.

Todas as receitas têm fotos dos biscoitos, uma pequena curiosidade ou história sobre ela, seus ingredientes (em xícaras e em gramas) e seu modo de preparo muito bem explicado.

Vale ressaltar que, apesar de haver receitas de outros países, elas foram adaptadas neste livro para que pudessem ser feitas com ingredientes disponíveis no Brasil.

Esse é um livro bem interessante para quem gosta de biscoitos e quer conhecer algumas receitas diferentes.

Se você estiver por São Paulo, vale a pena dar uma conferida na Casa Bonometti, você pode conferir o endereço aqui.

Ah, outra dica para quem gosta de biscoitos é o livro Biscoitos, Cookies e Pequenas Mordidas.

WordPress Gallery Plugin

Ficha Técnica:

  • Título: Biscoito ou Bolacha? – Pequenas delícias em 5º receitas e dicas
  • Autora: Lu Bonometti
  • Editora: Alaúde
  • ISBN: 9788578814243
  • Páginas: 156
  • Edição:
  • Ano de lançamento: 2017

Onde encontrar:

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *