Cozinha Típica,  História

A CULINÁRIA DO RIO DE JANEIRO – FLÁVIO FERRAZ

Já ouviu falar no filé à Oswaldo Aranha? E no picadinho carioca? Camarão com chuchu?

Pratos típicos do Rio de Janeiro, mas que nem todo mundo provou. Ah, mas a feijoada  todo mundo conhece.

O Estado do Rio de Janeiro, mais conhecido por seu samba, também tem uma culinária riquíssima e é dela que este livro fala.

Desde os primórdios da formação da cidade, passando pela transformação em Capital do país, chegada da corte portuguesa, Proclamação da República até os dias de hoje, o autor traça a formação da gastronomia da cidade e do estado do Rio de Janeiro, destacando os principais estabelecimentos surgidos e literatura das respectivas épocas.

Em seguida, ele mostra os pratos considerados típicos e históricos, em mais de 500 receitas e onde encontrá-las, valorizando estabelecimentos  locais e os conhecidíssimos botequins.

Essas receitas são separadas em “A Capital”, “O Interior, as Serras e as Antigas Terras do Café”, “Os Lagos, a Costa Azul e o Litoral Norte” e “A Costa Verde”.

Livro riquíssimo em detalhes, com ilustrações e fotos históricas da cidade, é uma excelente fonte de informações para quem quer conhecer melhor a gastronomia do Rio de Janeiro.

WordPress Gallery Plugin

Ficha Técnica:

  • Título: A Culinária do Rio de Janeiro: da Colônia à Atualidade
  • Autor: Flávio Ferraz
  • Editora: Metalivros
  • Edição:
  • Ano: 2017
  • ISBN:9788582200155
  • Páginas: 304

Onde encontrar:

*Nota: Os links são do programa de afiliados da Amazon. Comprando por ele os preços não mudam, mas a página recebe uma pequena comissão, o que ajuda a mantê-la. 

Não deixe de conferir também a resenha de outro livro que fala sobre história da gastronomia: “Gastronomia no Brasil e no Mundo”.

Curta a página do Facebook e fique por dentro das novidades!!!

Boa leitura e bom apetite!!!

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *