O GRANDE LIVRO DOS INGREDIENTES
Cozinhar pode ser algo bem prazeroso, inventar novos pratos, testar novos sabores, e se tiver os ingredientes certos em mãos fica muito melhor. Em O Grande Livro dos Ingredientes, temos uma enciclopédia que mostra centenas de tipos de alimentos diferentes. Ele é essencial para qualquer pessoa que queria se aventurar na cozinha.
O livro foi escrito por 20 autores diferentes, cada um expert em uma área diferente da gastronomia para que se obtenha o máximo de qualidade de informações em cada tipo de ingrediente.
Cada página apresenta um ou mais ingredientes com as respectivas fotos, informações sobre local de origem, safra, qualidade e frescor e ainda maneiras de como prepara-lo da melhor forma possível. São ingredientes de todo o mundo, dos mais conhecidos aos mais exóticos. Assim, este livro possui mais de 200 receitas e mais de 2500 fotos!!
Ele é divido nos seguintes capítulos:
– Peixes e Frutos do Mar: Ao inicio ele mostra técnicas de como comprar, limpar, conservar e preparar peixes, em seguida, descreve os peixes de água salgada e doce. Logo após, técnicas para frutos do mar e alguns dos frutos mais consumidos;
– Carnes: Dividido em Boi, Vitela, Porco, Cordeiro, Frango, Peru, Pato, Veado, Coelho, Ganso, Fígado, Rins, Coração e Carne curada, esse capitulo mostra técnicas de corte, limpeza e cozimento, bem como cada tipo de corte do animal, além de uma tabela com indicação de tipo de cozimento para cada parte da carne;
– Hortaliças: Esse capitulo passa por verduras, tubérculos, raízes, brotos, leguminosas, talos, frutos e cogumelos, legumes, todos devidamente fotografados;
– Ervas: Temos aqui uma seleção das ervas mais conhecidas e utilizadas no mundo inteiro e algumas das mais exóticas;
– Oleoginosas e sementes: Nozes, amendoim, castanhas, macadâmia e sementes de alguns legumes;
– Temperos: Aqui, temos algumas das especiarias, sua origem, temos os tipos de pimenta e também algumas das misturas de temperos mais conhecidas como o chat masala.
–Ovos e laticínios: uma seleção de ovos, leites, manteigas e dezenas de tipos diferentes de queijos;
–Frutas: De pomar, com caroço, de arbusto, cítricas, tropicais, esse capitulo passa por todos estes tipos de frutas, e ainda tem técnicas de conservação e de como fazer geleias.
– Grãos, arroz e massas: Este capitulo mostra os tipos de arroz, de macarrão, vários tipos de grãos e ainda mostra como se faz massa fresca;
–Óleos, vinagres e condimentos: Último capitulo, ele traz tipos de azeites, óleos, vinagres, açúcar, mel, molhos e sal.
Enfim, este é um livro muito completo, que mostra uma variedade imensa de ingredientes que podemos usar na nossa cozinha e detalhes de cada um deles, muito válido pelo conhecimento e curiosidade, e para dar vazão á sua criatividade. Recomendo. 😉
Ficha Técnica:
- Título: O Grande Livro dos Ingredientes
- Autor: Vários
- Editora: Publifolha
- Edição: 1ª
- Ano: 2011
- ISBN: 9788597143113
- Páginas: 544
Onde encontrar:
No momento deste post ele se encontra indisponível nas lojas.
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Boa leitura e bom apetite!!
2 Comments
Fernando
Muito interessante a proposta do livro! Uma pena que não está disponível. Também não achei em lugar nenhum para comprar, nem de segunda mão. Triste 🙁
Estante Culinária
Olá. Realmente esse é um livro com uma proposta bacana. Não se encontra mais.
Mas exite um outro livro chamado “Ingredientes”, de Loukie Werle, que tem a mesma ideia, e aparecerá por aqui em breve. Esse você consegue encontrar usado, no site “Estante Virtual”. Recomendo também. É bem interessante.
😉