FAROFA – DANIELA NARCISO E DANILO ROLIM
Quem não gosta de uma boa farofa? Seja ela feita de farinha de mandioca ou farinha de milho, com linguiça ou bacon, alho, cebola. Cada família tem sua própria receita.
Este livro é uma amostra de uns dos acompanhamentos mais amados (e mais variados) do brasileiro.
Ele incialmente apresenta algumas informações técnicas sobre os diferentes tipos de farinhas e gorduras que podem ser usadas na preparação de uma farofa. Em seguida, temos as receitas.
Em Farofas Básicas, temos as receitas de farofa d´água, farofa de dendê, na manteiga e na banha.
Farofas simples são preparações com algum outro ingrediente como ovo, linguiça, couve ou mesmo cenoura.
Em seguida, Farofas Mistas mostra que tudo pode ser adaptado ao que temos na geladeira ou na despensa e virar uma deliciosa farofa. Temos farofa de ovo com linguiça e couve, farofa de sururu com dendê, farofa de banana com bacon, entre outros.
Farofas para rechear, como o próprio nome diz, trata de receitas que são feitas para rechear algumas preparações de assados como aves e peixes.
Paçocas são receitas símbolo dos tropeiros.
Em Farofas de Farnel temos preparações que envolvem proteínas mais robustas. Recitas como roupa velha, farofa do pescador, farofão goiano, filé à Oswaldo Aranha e outros.
Farofas doces, temos algumas receitas para acompanhar sobremesas.
A seguir, em Farofas Funcionais, temos receitas mais leves com substituição das gorduras e alguns ingredientes.
Por último, temos os Parentes da Farofa. São algumas receitas em que a base é a farinha e algumas receitas de outros países.
Pra quem gosta de farofa, esse é um prato cheio. Ótimo para quem quer variar ou mesmo usar como base para criar suas próprias receitas.
Ficha Técnica:
- Título: Farofa
- Autores: Daniela Narciso e Danilo Rolim
- Editora: Senac
- ISBN: 9786555361636
- Páginas: 162
- Edição: 1ª
- Ano de lançamento: 2020
Onde Encontrar:
*Nota: Os links são do programa de afiliados da Amazon. Comprando por ele os preços não mudam, mas a página recebe uma pequena comissão, o que ajuda a mantê-la.
Siga o Instagram ou curta no Facebook e fique por dentro nas novidades.
Boa leitura e bom apetite!!