Confeitaria

CONFEITARIA ESCALAFOBÉTICA – RAÍZA COSTA

O “Confeitaria Escalafobética” é um dos livros de gastronomia mais bonitos que já vi. Foi feito com tanto carinho e dedicação que mais parece um livro de fotografias, cheio de fotos, ilustrações e páginas bem coloridas que dá até água na boca.

Raiza Costa é apresentadora do canal do Youtube “Dulce Delight” com mais de 700 mil inscritos e do “Rainha da Cocada” e “Doce Califórnia” no GNT. Ela é formada em artes visuais, frequentou o “The French Culinary Institute of New York”. Talvez seja que por isso suas sobremesas sempre são tão bonitas.

O livro tem um capítulo dedicado aos utensílios necessários às preparações e uma parte que fala de matérias primas e coisas como fazer o seu próprio leite condensado, usar corantes naturais, entre outros ingredientes que você pode fazer em cada.

No capítulo seguinte, temos as receitas com chocolate e um pouco de como trabalhar com esse ingrediente que, por vezes é um pouco complicado. Em seguida vem as sobremesas moldadas, como Charlotte e Fraisier. Há ainda receitas com massa folhada, bolos, pães, tortas, etc, todas com fotos das preparações.

Todas as receitas têm nível de dificuldade, porções, tempo de duração, tempo preparo, algum comentário sobre a preparação ou história da receita, alguma dica essencial e detalhes de algo que pode dar errado, tudo muito detalhado.

Enfim, este livro tem quase 400 páginas de muitas delícias com um visual extraordinário, que vai fazer você ficar com vontade de fazer tudo, ou de comer. Rs

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Ficha técnica:

  • Titulo: Confeitaria Escalafobética
  • Autora: Raíza Costa
  • Editora: Senac SP
  • Edição:
  • Ano: 2017
  • ISBN: 9788539608027
  • Páginas: 376 páginas

Onde encontrar:

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Boa leitura e bom apetite!

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