O LIVRO DO CAFÉ – ANETTE MOLDVAER
Vai um cafezinho aí? Se gosta dessa bebida revigorante e quer aprender um pouco mais, esse livro é para você.
Anette Moldvaer é cofundadora da Square Mile Coffee Roasters, uma torrefação de café multipremiada com sede em Londres, Inglaterra. É também juíza em competições internacionais da indústria de café, tais como o World Barista Championship, a Cup of Excellence e o Good Food Awards. A autora entende do assunto.
O livro dá uma perspectiva bem ampla sobre café, seu plantio, história, equipamentos e receitas.
Na introdução vemos um pouco sobre como é a cultura do café, um pouco da história de como essa bebida se difundiu no mundo. Temos também as espécies, o plantio, colheita e beneficiamento dos grãos. Ainda tem uma roda de aromas e sabores para aprender a degustar o café.
Em “ A arte do café” tem um pouco da qualidade do café, como escolher e armazenar, moer. Até mesmo fala sobre a água e como ela influencia no sabor. Mostra como se prepara um café e explica também a Latte Art.
A seguir, temos os cafés pelo mundo. Passando pelos países africanos, depois Ásia e Oceania, América do Sul e Central e ao fim América do Norte. Vemos um panorama geral da história, tipo de café plantado no país, locais de plantio, época de colheita e ranking de produção. No ranking o Brasil segue como maior produtor de café do mundo.
Em meio aos países, a autora vemos como fazer uma torrefação caseira, há uma sessão de perguntas e respostas mais comuns ligadas ao café, há também uma explicação sobre o café descafeinado e como harmonizar o café.
Em seguida, a autora fala sobre os equipamentos para se preparar um bom café, desde máquinas profissionais para expresso, passando pelas prensas francesas, até o clássico feito com coador de pano. Ainda aparecem os tipos de recipientes para servir.
Ao final, as receitas. Dezenas de preparações feitas com essa bebida deliciosa. Capuccino, macchiato e cubano estão entre os cafés pretos quentes. Tem receitas feitas com leite, xaropes, café gelados, coquetéis e drinks alcóolicos. Várias opções para ninguém botar defeito e poder apreciar um delicioso café.
Se você aprecia um bom café, esse livro não pode faltar na sua prateleira.
Ficha Técnica:
- Título: O livro do café
- Autor: Anette Moldvaer
- Editora: Publifolha
- ISBN: 9788568684207
- Páginas: 224
- Edição: 1ª
- Ano de lançamento: 2016
Onde encontrar:
*Nota: Os links são do programa de afiliados da Amazon. Comprando por ele os preços não mudam, mas a página recebe uma pequena comissão, o que ajuda a mantê-la.
Não deixe de conferir também “O livro do chá“.
Curta a página do Facebook ou do Instagram e fique por dentro das novidades!!!
Boa leitura e bom apetite.