Confeitaria,  Técnicos

PEQUENO LAROUSSE DO CHOCOLATE – LE CORDON BLEU

Hoje (07/07) é o dia mundial do chocolate. E nada melhor do que falar de um livro sobre essa delícia, que a maioria das pessoas adora.

O Pequeno Larousse do Chocolate reúne mais de 150 receitas da famosa escola de gastronomia Le Cordon Bleu, que está presente em mais de 20 países e 50 escolas.

Em “Bolos refinados e cremosos” o livro mostra receitas como a torta Sacher, bolo quatro quartos, dacquoise de pera, rocamboles e outros. Além disso, mostra como fazer uma ganache, rechear um rocambole e fazer cobertura de um bolo.

Em “Tortas extravagantes”, muitas receitas deliciosas de tortas para testar, e ainda técnicas para se fazer massa amanteigada, como abrir e forrar uma massa de torta.

Em “Delícias de musses, delícias de creme” o livro explica como preparar uma forma de suflê, como fazer merengue de chocolate e entrega receitas dos mais variados musses, cremes, merengues e suflês.

Já em “Delícias geladas para comer e beber” são apresentadas duas preparações clássicas da confeitaria, o creme inglês e a massa chox, além da técnica para fazer quenelles e receitas de sobremesas como sorvetes, bolos gelados e verrines e bebidas como o milkshake.

Pequenas delícias para compartilhar” traz carolinas, beignets, éclairs, cookies, macarrons, madalenas e outras preparações clássicas deliciosas para se dividir com alguém.

O início de “Docinhos delicados” mostra a técnica de temperagem do chocolate, como moldar e cobrir bombons, e ainda receitas dos mais variados bombons, trufas e docinhos.

Ao final, em “Decorações com chocolate” são mostrados como fazer flores, folhas, favos, curvas e faixas para decoração de um bolo ou bombom.

Todas as técnicas apresentadas no livro têm fotos detalhadas e as receitas têm a foto do prato que vai te dar águas na boca. E todas as receitas têm grau de dificuldade, rendimento, tempo de preparação, cozimento e/ou refrigeração.

Esse não é um livro com preparações muito simples, e ingredientes não são baratos. Algumas das receitas requerem certa prática na confeitaria, mas outras não são tão elaboradas.

Enfim, para quem gosta de trabalhar com esse ingrediente delicioso que é o chocolate, esse é o livro ideal.

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Ficha Técnica:

  • Título: Pequeno Larousse do Chocolate
  • Autor: Le Cordon Bleu
  • Editora: Alaúde
  • Edição:
  • Ano: 2019
  • ISBN: 9788578815943
  • Páginas: 416

Onde Encontrar:

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Ah sim, confira o livro Larousse da Confeitaria, também da Le Cordon Bleu.

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Boa leitura e bom apetite.

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