LAROUSSE DAS SOBREMESAS INFALÍVEIS
Quem é que não gosta de uma boa sobremesa? Principalmente aqueles lindos doces de encher os olhos e que dão água na boca.
“Larousse das Sobremesas Infalíveis” traz duzentas receitas de deliciosas guloseimas.
O livro promete ser um guia simplificado para pessoas que não tem muito conhecimento na cozinha para que consigam preparar qualquer uma das receitas. Porém, algumas deles precisam de um pouco de técnica.
As preparações em geral, variam de 3 a 8 ingredientes, mas alguns deles tem “atalhos”, como várias tortas que mostram a massa pronta como um dos ingredientes, sem necessariamente mostrar o preparo da massa, ou outras que pedem um sorvete em que a receita foi apresentada em outra página. Além disso, todas as receitas têm tempo de preparo, tempo de cozimento, refrigeração e porções, e o passo a passo.
Em “Sobremesas clássicas”, temos receitas de bolos, cheesecake, brownie, rocambole, tiramissú e outros.
“Tortas e tortinhas” têm preparações com os mais variados recheios, como manga, maçã, pera, kiwi, chocolate.
Já em “Bolinhos e biscoitos”, temos cupcakes, madeleines, financiers, biscoitos amanteigados e cookies.
Em seguida, em “Cremes, musses e sobremesas” temos flans, pudins, sopas frias doces, creme brûlée e vários outros.
“Sobremesas geladas” traz receitas de sorvetes, sorbets, raspadinhas, semifreddos. Infelizmente nesse capítulo, algumas preparações precisam de uma sorveteira, algo que não é comum nos lares brasileiros.
Em “Sobremesas de festa” temos alguns bolos como o Floresta negra e o Naked cake, preparações com massa choux, como bombas e carolinas, charlotes, mil folhas e rocamboles.
Ao final, “A hora do lanche” traz churros, waffles, crepes, rabanada, milk-shake e outros.
Todas as receitas vêm com fotos do prato e algumas fotos dos ingredientes principais.
Como falei anteriormente, é tudo muito resumido e com vários “atalhos”, o que pode tornar algumas das receitas um pouco complicadas para quem não tem muita experiência na confeitaria. Mas algumas das preparações são realmente bem simples de se fazer. Então não se assuste.
Confira também outras dicas de livros de confeitaria. Só clicar aqui.
Ficha Técnica:
- Título: Larousse das Sobremesas Infalíveis
- Autor: Coordenação Editorial Larousse
- Editora: Alaúde
- ISBN: 9788578815899
- Páginas: 416
- Edição: 1ª
- Ano de lançamento: 2019
Onde encontrar:
*Nota: Os links são do programa de afiliados da Amazon. Comprando por ele os preços não mudam, mas a página recebe uma pequena comissão, o que ajuda a mantê-la.
Não deixe de seguir a página do Facebook ou curtir o Instagram para ficar por dentro das novidades.
Boa leitura e bom apetite!